材料

4人分

  • カピティ キコランギ(青カビチーズ)100ℊ
  • 牛肉(サーロイン)  150ℊ×4枚
  • オリーブオイル  大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • マーマレード 大さじ3
  • ロメインレタス 適量
  • タイム 10枝ほど
  • ミニトマト 適量
  • フランスパン 適量

調理方法

  1. 牛肉にオリーブオイルと塩こしょうをふり、両面によくなじませて下味をつけておく
  2. ロメインレタスとミニトマトを水洗いし、水気をきってお皿に盛る。カピティ キコランギとマーマレードは別々のお皿に盛り付けておく
  3. 大きめのフライパンを火にかけ、予熱する
  4. 熱したフライパンに牛肉をのせ、強火で1分30秒加熱する。焼き色がついたら裏返して、さらに30秒加熱する。焼き加減はレアがおすすめ
  5. 焼きあがった牛肉を、ひろげたアルミホイルにのせて全体を包む。3分ほど肉を休ませたら食べやすい大きさにカットしてお皿に盛る

 

【召しあがり方】

牛肉とチーズとマーマレードをロメインレタスの葉に乗せて包んでどうぞ!

お好みでタイムの葉をトッピング!ワインやトマト、フランスパンとの相性も抜群!

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