材料

4人分 (ラマラ1個)

  • カピティ ラマラ(ウォッシュタイプチーズ) 1個(200ℊ)
  • ブラウンシュガー 50ℊ
  • 水 30㏄
  • りんご 1/2個
  • アーモンドダイス 20ℊ
  • バニラエッセンス 2-3滴
  • フランスパン 適量
  • ローズマリー 3枝ほど

調理方法

  1. フライパンを火にかけ、アーモンドダイスをきつね色になるまで乾煎りして皿にあげておく・・・A
  2. オーブンを170度に予熱しておく
  3. りんごを洗って芯を取り除き、8㎜の角切りにする
  4. 小さな鍋にブラウンシュガーと水を入れて中火にかける。ブラウンシュガーが完全に溶けたら、りんごとバニラエッセンスを加えて柔らかくなるまで10分ほど煮る・・・B
  5. 耐熱皿にカピティ ラマラを丸ごと置き、その上にBを乗せる。チーズが程よく柔らかくなるまで約8分オーブンで加熱する
  6. オーブンから取り出してAとローズマリーをトッピングし、スライスしたフランスパンを添える

 

【召しあがり方】

トロトロにとろけたチーズと、りんごとアーモンドとローズマリーをフランスパンに絡めて召し上がれ!

お好みで黒こしょうを振っても風味が増して美味しいですよ!

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