材料

(分量 2〜3人分)

いちご  8個

ラズベリー  60g

ブルーベリー  30g

クランベリー(なくても可)  30g

A   グラニュー糖  大さじ3

     ブランデー  大さじ3

     バルサミコ酢  小さじ1

カピティ アイスクリーム トリプルチョコレート  適量

 


調理方法

 

1 いちごはヘタを取り、4等分に切る。

2 ボウルに1と残りのベリー類を入れ、Aを加えて混ぜ冷蔵庫で1時間ほどおく。

3 皿にカピティ アイスクリーム トリプルチョコレートを盛り、2をかける。

 

* グラニュー糖は砂糖(上白糖)でも代用可

* お子様用には、ブランデーを除き、バルサミコ酢をレモンでも代用可

Share This