材料

(分量 2〜3人分)

  • いちご 8個
  • ラズベリー 60g
  • ブルーベリー 30g
  • クランベリー(なくても可) 30g
  • Aグラニュー糖 大さじ3
    Aブランデー 大さじ3
    Aバルサミコ酢 小さじ1
  • カピティ アイスクリーム トリプルチョコレート 適量

 


調理方法

(作り方)

1 いちごはヘタを取り、4等分に切る。

2 ボウルに1と残りのベリー類を入れ、Aを加えて混ぜ冷蔵庫で1時間ほどおく。

3 皿にカピティ アイスクリーム トリプルチョコレートを盛り、2をかける。

 

* グラニュー糖は砂糖(上白糖)でも代用可

* お子様用には、ブランデーを除き、バルサミコ酢をレモンでも代用可