材料
(分量 2〜3人分)
- いちご 8個
- ラズベリー 60g
- ブルーベリー 30g
- クランベリー(なくても可) 30g
- Aグラニュー糖 大さじ3
Aブランデー 大さじ3
Aバルサミコ酢 小さじ1 - カピティ アイスクリーム トリプルチョコレート 適量
調理方法
(作り方)
1 いちごはヘタを取り、4等分に切る。
2 ボウルに1と残りのベリー類を入れ、Aを加えて混ぜ冷蔵庫で1時間ほどおく。
3 皿にカピティ アイスクリーム トリプルチョコレートを盛り、2をかける。
* グラニュー糖は砂糖(上白糖)でも代用可
* お子様用には、ブランデーを除き、バルサミコ酢をレモンでも代用可