材料

(分量 2〜3人分)

  • 好みのパン 2〜3枚
  • A 卵 3個
    A グラニュー糖 70g
    A 牛乳 200ml
    A 生クリーム 100ml
  • バター 20g
  • オールスパイス 少々
  • 粉糖 少々
  • カピティ アイスクリーム ジンジャーナッツ 適量

 


調理方法

(作り方)

  1. パンは、真ん中に十字に切れ目を入れる。Aの材料を混ぜ合わせ、バットなどに入れて、パンを浸す。

  2. フライパンにバターを溶かし、弱火で1のパンを両面こんがりと焼く。

  3. 皿に2を盛り、粉糖をかける。カピティ アイスクリーム ジンジャーナッツアイスをのせ、オールスパイスを振る。

 

* グラニュー糖は砂糖(上白糖)でも代用可