材料

(分量 2人分)

バナナ  2本

アーモンドスライス  30g

グラニュー糖  60g

生クリーム  大さじ1と1/2

バター  10g

カピティ アイスクリーム バニラ  適量


調理方法

1 アーモンドスライスは、フライパンに入れて弱火で焼き色がつく程度まで炒る。バナナは皮をむいて、縦半分に切る。

2 フライパンにグラニュー糖を入れて弱火で溶かし、茶色くカラメル状になってきたら、生クリームを入れて手早く混ぜる。

3 2にバナナを入れてキャラメルをバナナに絡ませ、皿に盛る。

4 カピティ アイスクリーム バニラをバナナに添えて、フライパンに残ったキャラメルをかける。アーモンドスライスをのせる、

 

*グラニュー糖は砂糖(上白糖)でも代用可

Share This