材料

(分量 2人分)

  • バナナ 2本
  • アーモンドスライス 30g
  • グラニュー糖 60g
  • 生クリーム 大さじ1と1/2
  • バター 10g
  • カピティ アイスクリーム バニラ 適量

 


調理方法

(作り方)

  1. アーモンドスライスは、フライパンに入れて弱火で焼き色がつく程度まで炒る。バナナは皮をむいて、縦半分に切る。

  2. フライパンにグラニュー糖を入れて弱火で溶かし、茶色くカラメル状になってきたら、生クリームを入れて手早く混ぜる。

  3. 2にバナナを入れてキャラメルをバナナに絡ませ、皿に盛る。カピティ アイスクリーム バニラをバナナに添えて、フライパンに残ったキャラメルをかける。アーモンドスライスをのせる。

 

*グラニュー糖は砂糖(上白糖)でも代用可