材料
(分量 2人分)
- バナナ 2本
- アーモンドスライス 30g
- グラニュー糖 60g
- 生クリーム 大さじ1と1/2
- バター 10g
- カピティ アイスクリーム バニラ 適量
調理方法
(作り方)
- アーモンドスライスは、フライパンに入れて弱火で焼き色がつく程度まで炒る。バナナは皮をむいて、縦半分に切る。
- フライパンにグラニュー糖を入れて弱火で溶かし、茶色くカラメル状になってきたら、生クリームを入れて手早く混ぜる。
- 2にバナナを入れてキャラメルをバナナに絡ませ、皿に盛る。カピティ アイスクリーム バニラをバナナに添えて、フライパンに残ったキャラメルをかける。アーモンドスライスをのせる。
*グラニュー糖は砂糖(上白糖)でも代用可