材料

・カピティ キコランギ (ブルーチーズ) 100g

・無塩バター 50g

・カピティ ツテレモアナチェダー(長期熟成チェダーチーズ) 大さじ2

・パセリ 大さじ2

・粗挽き黒胡椒 少々

・お好みのナッツ(クルミ、アーモンド等) 大さじ2

・バゲット(もしくはクランベリーブレッド) 


調理方法

  1. 無塩バターは室温でやわらかくしておく
  2. カピティ ツテレモアナチェダーは、細かくくずしておく
  3. パセリは細かく刻んでおく
  4. ナッツは食べやすい大きさに刻み、フライパンで乾煎りする
  5. バゲット以外の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜる
  6. バゲットを薄くスライスして5のチーズディップを塗り、ナッツとパセリ(分量外)を飾る

 

【ポイント】

バゲットはお好みで焼いてからディップを塗ったり、ディップを塗ってから焼いても美味しいですよ。

クルミやアーモンドのほか、ひまわりの種等とも相性抜群!お好みの材料でお試しください。

 

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